ベルマークを集めています!

豊田市社会福祉協議会(社協)ボランティアセンターでは、ベルマークを集めています。ベルマークは約2,000種類の商品についています。マークを切り取って、社協ボランティアセンターまで郵送またはご持参ください。なお、マークを切りそこなっても、会社名と点数が残っていれば有効です。

※使用済み純正Canon・EPSON・brotherインクカートリッジもベルマーク商品です。

市民の皆様からいただいたベルマークを、市内の児童養護施設等に寄付させていただき、必要な文具・施設備品などと交換して役立てられています。

豊田市福祉センター3階交流コーナーには、皆様からいただいたベルマークがどのように使われているのかを展示していたり、ベルマークを集めている児童養護施設梅ヶ丘学園にメッセージを書くコーナーもあります。ぜひお気軽に交流コーナーへお越しください。

★ベルマークについてはこちら→ ベルマーク教育助成財団

◎問合せ