経営基盤の強化

豊田市社会福祉協議会(会費)

本会は、皆様からいただく会費等を財源に事業を行っています。

会費にご協力をお願いいたします。

会費の主な使い道

◦地域福祉活動計画の実践・推進

◦自治区や地区コミュニティ会議など地域福祉活動への助成

◦「とよた市民福祉大学」の開講・運営

◦地域ふれあいサロンの支援

◦法律相談など各種相談事業

◦住民のボランティア活動を推進するボランティアセンター事業

◦災害復興支援ボランティアネットワークの構築

◦小・中・高等学校等の福祉教育の応援

◦市民への福祉啓発活動(とよた社協だより)

◦長寿祝事業

◦火事などの被災世帯への見舞金

◦車いす・福祉車両の貸出

会費の区分

多くの皆様にご協力いただくため、目安として区分を設けております。

個人会員 普通会員      300円以上1,000円未満
賛助会員      1,000円以上
施設会員、団体会員      2,000円/1口
法人会員      3,000円/1口

お申し込み方法

会員募集は年間を通じて実施しています。

◦自治区を通じて

◦本会窓口

◦お振込み(お問い合わせください TEL 0565-34-1131)

*会費のご協力は強制ではありません

*ご協力いただいた会費は、所得税法第78条の寄付金控除の対象となり、「個人領収書」により、

税制上の優遇措置が受けられます。

(詳細は税務署にご確認ください)

*普通会員・賛助会員世帯が火災等により被災された場合には、会員見舞金を加算いたします。

令和2年度 社会福祉協議会会費ご協力のお礼

令和2年度の社会福祉協議会会費につきましては、皆様のお力添えにより下記のように集めることができました。厚く御礼申し上げます。

会費額  27,695,839円

内訳 普通・賛助会費(世帯) 23,852,839円
法人会費 3,679,200円
施設・団体会費・その他 163,800円
(令和3年3月31日現在)

〇法人会員(順不同・敬称略)

トヨタ自動車株式会社、レンタルコンテナ株式会社アルヴェスタ、株式会社都筑(Aパンクラブ)、あいち豊田農業協同組合、豊田遊技業防犯組合、豊田信用金庫本店、株式会社メディカル加藤、アイシン高丘株式会社、トヨタ生活協同組合、大豊工業株式会社、ビューテック株式会社、本町興業株式会社、アイシン化工株式会社、岡崎信用金庫豊田支店、豊田鉄工株式会社、株式会社東海理化電機製作所、中部産業株式会社、医療法人豊腎会 加茂クリニック、豊田都市整備研究会、モリ環境衛生センター株式会社、豊田通商株式会社豊田支店、アイシン精機株式会社新豊工場、トヨタ紡織株式会社、トヨタ車体株式会社、株式会社ワキタ設備工業所、株式会社愛知銀行豊田支店、株式会社酒井設計事務所、株式会社ニシムラ、株式会社浅野機械工業所、医療法人三九会 三九朗病院、太啓建設株式会社、豊田地域医療センター、ミクロ技研工業、株式会社厨林堂豊田営業所、株式会社サンテックス、宗教法人天徳寺、豊田信用金庫藤岡支店、株式会社みどり造園、有限会社猿投観葉、加藤造園株式会社、鈴木病院、光陽電設有限会社東新事務所、有限会社蟹電気工事、有限会社ちとせ、株式会社クラチスタヂオ、サトープレス工業株式会社、株式会社太啓、株式会社シーエーエー、株式会社サンキ、山鉄株式会社、有限会社中部エレクトリックメンテナンス、奥田工業株式会社、挙母タクシー株式会社、大日通信建設株式会社、藤本建設株式会社、平戸橋医院、医療法人研精会 豊田西病院、医療法人成瀬内科、真川陸送株式会社、有限会社豊勝硝子店、東京自動車株式会社、有限会社ヤマダ電気工事、三建商事株式会社、有限会社マスヤ、生田産業株式会社、愛知県厚生農業協同組合連合会 足助病院、株式会社土井自動車、有限会社柴田豆腐店、安健建設株式会社、医療法人髙橋医院、株式会社日下歯車製作所、コメジ・ソシオ株式会社、ウメキョウ自動車株式会社、トヨタ輸送株式会社、トリニティ工業株式会社、ノノヤマ洋服株式会社、ホテルトヨタキャッスル、ユタカ印刷株式会社、株式会社ジェイピーシー、株式会社アイサク、株式会社アスケ緑化、カシマゴビルディング株式会社、株式会社カネキ、株式会社トヨコー、株式会社ニフコ名古屋事業所、株式会社バンブー苑、株式会社マルミ、株式会社ヨシダインテリア、株式会社愛知さなげゴルフ場、株式会社伊藤工務店、株式会社刈谷熱練工業所、株式会社丸十熱処理工業所、株式会社協豊製作所、株式会社原田工務店、株式会社今井組、株式会社三ツ矢鉄工所、三恭金属株式会社、株式会社三重銀行豊田支店、株式会社山信商店、株式会社産技、株式会社十六銀行豊田支店、株式会社イデキュー、小野電気株式会社、株式会社杉浦木型製作所、株式会社川合造園土木、株式会社AQUA・J、株式会社大幸、株式会社大塚商会、株式会社池田事務器、株式会社竹内工業所、株式会社中根鉄工、株式会社中山工業所、テムズ中日株式会社、浜田建設株式会社、アイシン開発株式会社、株式会社兵藤造園、株式会社豊田緑化苑、株式会社北川製作所、株式会社名古屋銀行豊田営業部、名鉄東部交通株式会社、株式会社メイドー豊田工場、株式会社鈴木シート、株式会社鈴木室内装飾、有限会社ひまわり商事、有限会社近藤鉄工所、桜井車体工業有限会社、株式会社ヤマイチ、有限会社市川溶接所、有限会社波山電気、愛知皮革工業株式会社豊田営業所、鞍馬山別院弘恵寺、イトウ内科クリニック、医療法人中野胃腸病院、医療法人牧原胃腸科外科医院、横山興業株式会社、下田電工株式会社、合資会社白久商店、加藤産業株式会社、加藤内科医院、河合眼科、花園内科、丸高株式会社豊田工場、岩田建設株式会社、吉田整形外科病院、株式会社アイミクロン、株式会社協友、近藤商事土木株式会社、近藤精密株式会社、株式会社ジェイテクト、JA愛知厚生連 豊田厚生病院、広瀬ヤナ組合、三河印刷株式会社、三河商事株式会社、フィードワンフーズ株式会社、三恵工業株式会社、三窯商事株式会社、株式会社山田屋、松山建設工業株式会社、有限会社松平造園、深津金属工業有限会社、株式会社ジーエスエレテック、神星電機株式会社豊田工場、神谷組工業株式会社、株式会社陣内工業所、杉山工業株式会社、生駒生コンクリート株式会社、医療法人豊寿会 斉藤病院、川崎設備工業株式会社豊田支店、川上建材株式会社、大島造園土木株式会社豊田支店、大東工業株式会社、大同工業株式会社、大徳工業株式会社、大豊産業株式会社、西尾コンクリート工業株式会社豊田工場、医療法人成信会 さくら病院、第一生命保険株式会社、第一電機測器株式会社、竹内商事株式会社、中央精機株式会社豊田工場、中川給食株式会社、トヨタL&F中部株式会社豊田営業所、中部高熱工業株式会社豊田出張所、朝日ヶ丘運輸株式会社、東海ガスケット工業株式会社、東海電子工業工場団地協同組合、東海窯業原料株式会社田籾鉱山、東邦清掃株式会社、東名ゴルフ株式会社、東名印刷株式会社、内外ガード株式会社、日本精工株式会社中部日本自動車部、日本発条株式会社豊田工場、株式会社NIPPO、富士精工株式会社、武田機工株式会社豊田営業所、福田造園土木株式会社、医療法人平吹医院、碧海信用金庫豊田支店、碧南運送株式会社、保見診療所、豊光工業株式会社、豊光特溶株式会社、豊三工業株式会社、豊昭工業株式会社、豊田カントリー倶楽部、豊田プレス工業、豊田化学工業株式会社、株式会社豊環、豊田汽缶株式会社、豊田共栄サービス株式会社、豊田東海警備株式会社、豊田広域測量設計研究会、豊田実業株式会社、豊田商工会議所、豊田油気株式会社、名古屋東部陸運株式会社、矢作建設工業株式会社、矢作産業株式会社、矢作電設株式会社、鈴木耳鼻咽喉科、五ケ丘整形外科、志賀耳鼻咽喉科、菅沼医院、医療法人豊和会 南豊田病院、野場医院、医療法人明心会 仁大病院、豊大工業株式会社、株式会社マルコオ・ポーロ化工、株式会社トヨタペイント、株式会社豊田エイタツ、株式会社市川塗工店、昭和化工株式会社、豊田まちづくり株式会社、株式会社メンテック、株式会社エムシステム、有限会社大一防災、ツツミ工業株式会社、株式会社ジーアンドアール・カトー、豊田鶏卵株式会社、株式会社ヨシダ美装、宝昇建設株式会社、株式会社アシスト、株式会社アテス、アンシン建設工業株式会社、エーナン運輸株式会社、株式会社イヨダ、大垣共立銀行豊田支店、大島歯科医院、有限会社大台メンテナンス、有限会社カズイチ産業、加藤医院、有限会社川島電機、共同興産株式会社、桑野工業株式会社、佐藤工業株式会社、榊原歯科、札幌電工株式会社、有限会社昭栄アルミ建材、株式会社スギモト設備、株式会社鈴鍵、大電土木株式会社、太平産業株式会社、都築自動車鈑金塗装、東愛工業株式会社、有限会社東洋化工製作所、豊田ドライケミカル株式会社、豊田市駅東開発株式会社、有限会社豊田水産冷蔵、株式会社豊田ほっとかん、豊中倉庫株式会社豊田営業所、中垣建設株式会社、夏目運輸株式会社豊田営業所、NHS名古屋株式会社名古屋事業所、有限会社畠山商事、有限会社林石材店、名鉄トヨタホテル、有限会社八百松、山城急配株式会社、株式会社ユニオンメディアサービス、株式会社キープ構造計画事務所、株式会社豊田スタジアム、日本介護サービス株式会社、トヨタ自動車健康保険組合、株式会社S.K.S、有限会社ムラセ、有限会社ヨネス、株式会社あいコーポレーション、宗教法人向陽寺、宗教法人栄行寺、株式会社タクマテクノス、瀬戸信用金庫藤岡支店、介護老人保健施設フジオカ、株式会社中央自動車商会、株式会社エム・エス、有限会社ヤハギエコノス、株式会社三宅商店、田中建設工業株式会社、豊田化工株式会社、有限会社三福製作所、医療法人ちかだクリニック、豊田化学工業株式会社、大東工業株式会社、中央発條株式会社、エムケー物流株式会社、株式会社山二商事、株式会社丸圭商店、有限会社共栄工業、松井化成株式会社、全トヨタ労働組合連合会研修センターつどいの丘、株式会社メイドー藤岡工場、藤岡運輸株式会社、株式会社フジオカ倉庫運輸、真和工業株式会社、株式会社伸栄商会、エイ・シー工業株式会社、アイチシステム株式会社、ネッツトヨタ東名古屋株式会社豊田藤岡店、福岡合成株式会社、藤岡コンクリート株式会社、三河建設株式会社、医療法人たなかクリニック、フジイ設備株式会社、愛知皮革工業株式会社藤岡工場、プラマック株式会社、株式会社ドリーム、足助コンクリート株式会社、有限会社おおぎもと、有限会社巴自動車、豊田森林組合、株式会社ほるくす、大山電機、小原開発株式会社、、富士高分子工業株式会社、株式会社尾割組、フタムラ石油、有限会社山貞窯原、株式会社パインズゴルフクラブ、グーリングジャパン株式会社名古屋工場、宗教法人東泉寺、小原カントリークラブ、株式会社協豊製作所小原工場、株式会社セラ、ヤハギ緑化株式会社パインズ作業所、株式会社丸隆加知製材所、田澤製土有限会社、今井モータース、宗教法人教聖寺、品野屋、株式会社西三交通、荻野歯科医院、旭工業株式会社、株式会社長谷川鉄工所、東海日豊工業株式会社、有限会社カギヤグループ、瀬戸紙器株式会社、イマノ自動車株式会社、ウネベ建設株式会社、オカタ産業株式会社、キングパン協業組合、タナベ塗装合資会社、テイケイ気化器株式会社、トヨタカ産業株式会社、トヨタ中央自動車学校、ナカムラ住機株式会社、ニットー精器産業株式会社、株式会社トーエネック、株式会社フューネ、株式会社ミトウ住宅、株式会社ヤナギサワ自動車販売、株式会社稲垣鉄工所、株式会社岡田工業、株式会社岡本組、株式会社戸田製作所、株式会社高岡自動車センター、株式会社三和技研、株式会社山田メッキ工業所、株式会社市川鉄工所、株式会社神郷工作所、株式会社川平屋本店、株式会社村瀬鉄工所、株式会社オーツカ名古屋支店、株式会社竹金商店、株式会社テクナス、株式会社日東コンクリート工業、株式会社白川電機製作所、株式会社とよしょう工務店、株式会社豊中製作所、株式会社トヨタガーデン、株式会社豊田商会、株式会社スズムラ、有限会社アチハ製作所、有限会社伊藤鉱山、有限会社松村組、有限会社豊南商事、愛三ゴム工業株式会社、鞍ヶ池石油有限会社、伊藤建設株式会社、岡田工務店株式会社、河木興業株式会社、刈鈑工業株式会社、丸茂工業株式会社豊田工場、共栄電気工事株式会社、金星工業株式会社豊田工場、株式会社建重製作所、戸田鉄工株式会社、株式会社クレイ建興、幸和工業株式会社、有限会社三和シェル、山下機工株式会社、株式会社オティックス高岡、伸東工業株式会社、新明工業株式会社、深田工業株式会社、深田電機工業株式会社、神星工機株式会社、豊田アスコン株式会社、株式会社豊田大竹、瀬戸紙器株式会社、瀬戸信用金庫豊田支店、西栄工業株式会社、大矢建設株式会社、有限会社ナカネワークス、貞宝工業株式会社、東海化学工業株式会社、東洋工業株式会社、東和電気工事株式会社、日晶電機株式会社、農事組合法人若竹、株式会社中甲、八百代商店合資会社、豊中工業株式会社豊田工場、豊田市アパート協同組合、豊田市管工事業協同組合、豊田市鉄工団地協同組合、豊田段ボール工業株式会社、豊緑化技研株式会社、株式会社NTセブンス 管理部、名豊化成株式会社、明伸興産株式会社、明豊自動車株式会社、明和工業株式会社、友新精機株式会社、有限会社礒谷工業、株式会社トランサット、株式会社セーフティー美和、株式会社稲垣農園小坂店、光陽自動車株式会社、大西医院、日高内科、株式会社矢作新報社、株式会社大成プレザント、浦野電機工業株式会社、株式会社トヨダ事務器、株式会社花桂、北地総業株式会社、名古屋電機器サービス株式会社、第一産業株式会社、大丸石材工業株式会社、三建機工株式会社、有限会社青山興業、株式会社ニチノー、有限会社伊豫田包装店、有限会社オチ産業、株式会社大岩マシナリー、岡矢産業株式会社、株式会社神村交易豊田営業所、株式会社キユーソー流通システム挙母営業所、クレトイシ株式会社豊田営業所、コスモス歯科、光南工業株式会社、寿鍍金工業所、株式会社大同、アイシン高丘エンジニアリング株式会社、T-FACE会、東海岡谷機材株式会社豊田営業所、東祐工業株式会社、東陽工業有限会社、豊鉄運輸株式会社、中根歯科、日銀不動産株式会社、バーン株式会社、有限会社林起業、ホンダ薬局、マルス建設株式会社、株式会社松井工業、三喜工業株式会社、水野塗装、明清社、有限会社山川工業、とよしんリース株式会社、豊田市駅前開発株式会社、有限会社インテリア加納縫製所、法雲寺、ゼンウェルオーダード株式会社、成瀬正尚税理士事務所、南園鉄工所、豊田柴田工業、株式会社ナガト東海工場、合同会社REX、有限会社ひかりサービス、黒川米穀、保育所ピーナッツ、株式会社三宅組、コンドー産業株式会社、加茂精工株式会社、株式会社小松、株式会社三州足助公社、有限会社松井住宅、有限会社スズマン本舗、有限会社鈴木工業、小原商工会、丸兼林業有限会社、小原観光協会、株式会社愛農流通センター、村上鉄工所、株式会社加藤建設、手づくり工房山遊里、下山クリニック、有限会社レストランこうや、有限会社大盛技建、有限会社鈴木誠石材店、澤組株式会社、阿蔵工業株式会社、有限会社まどい、株式会社後藤建築、有限会社下山の里、羽布建設株式会社、下山生コン株式会社、有限会社KRB観光バス、株式会社大正屋、大沼タクシー、マルコ株式会社、香恋の館、株式会社鈴木石材、有限会社大竹商店、川上商店、松寿建設株式会社、合同会社アサノエンタープライズ、八幡製材、旭観光協会、あいち豊田農協旭支店、合資会社三嶋商会、旭郵便局、笹戸カントリークラブ、成瀬管工設備、彦平商店、株式会社旭高原、株式会社榊建設、パナピット笹戸、三玄寺、グループホーム日和

〇施設会員(順不同・敬称略)

中央こども園、東保見こども園、東海こども園、こじまこども園、浄光こども園、青松こども園、梅ヶ丘学園、たかはらこども園、みずほこども園、東山デイサービスセンター、特別養護老人ホームとよた苑、養護老人ホーム若草苑、特別養護老人ホーム豊田福寿園、特別養護老人ホームみなみ福寿園、ケアハウスみなみ、ケアハウス豊田、特別養護老人ホーム豊水園、特別養護老人ホームすばる、こじまキャンパス、さくらワークス、(社福)無門福祉会、サンホーム豊田、ひかりの丘、特別養護老人ホーム豊田みのり園、特別養護老人ホームくらがいけ、特別養護老人ホームこささの里、特別養護老人ホームうねべの里、九昌会・いぼばらこども園、特別養護老人ホーム第2すばる、丸山こども園、特別養護老人ホームひまわりの街、特別養護老人ホームひまわり邸、ハートピア豊田の杜、特別養護老人ホーム第2とよた苑、特別養護老人ホーム保見の里、特別養護老人ホーム笑いの家、浄水ひかりこども園、豊田大和キッズこども園、杜のひかりこども園

ご協力ありがとうございました。