寄付窓口

・ボランティアセンターの運営

・とよた市民福祉大学の運営

・地域福祉活動の推進

②社会福祉協議会の運営のために
■基本財産への寄付
・地域福祉、在宅福祉活動推進のための専門職員の養成

③地域福祉活動、ボランティア事業のために
■地域福祉活動基金への寄付
・地域における福祉活動支援
・ボランティアリーダーの養成
・ボランティア講座の開催
・ボランティアセンターの整備
・企業の社会貢献活動応援

⓸生活困窮者支援のために

・緊急貸付事業の運営

⑤市内の交通遺児のために

・交通遺児激励金支給

愛知県共同募金会

寄付受付窓口(市共同募金委員会)

①県内の福祉向上のために
・社会福祉事業施設の整備費
・社会福祉事業団体の事業費
・募金運動推進活動費等

②市内の福祉向上のために
・自治区福祉活動援助事業
・ふれあいサービス援助事業
・長寿祝い品配布事業     ・被災世帯への見舞金
・心配ごと相談事業
・独居高齢者等へ消化器等設置事業
・障がい児・者援護事業(ふれあい事業)

③歳末たすけあい募金
・生活困窮世帯見舞金配布事業
・要・準要保護児童支援事業

日本赤十字社

愛知県支部の寄付窓口(日赤豊田市地区)

①国内外救援金
・難民救済
・地震等天災被災者救援

②国内事業寄付
・血液事業
・看護師養成
・災害援護

ご寄付ありがとうございました【平成30年4月1日~平成31年3月31日受付】

順不同、敬称略。

掲載者以外にも多くの方から匿名でご寄付いただきました。

皆様のあたたかいご協力をどうもありがとうございました。

【社会福祉のために】

暮らしの手作り工房ちゃるま、新橘仙会、簗瀬国男、株式会社サニクリーン名古屋、崇化館交流館募金カフェ、二区西部いきがい活動PPK、岩瀬歌謡教室、岡本修司、豊田モラロジー事務所、豊田市高年大学10期生匿名、磯谷公明、石窯倶楽部、豊田シルバー・レク・フォークダンスの会、碧園 お茶の純平、トヨタ自動車株式会社、愛知県立豊田南高等学校、634会女子部会、K-TEN、長谷川敦男、崇化館交流館募金箱、梅坪台交流館募金箱、浄水交流館募金箱、松平交流館募金箱、猿投台交流館募金箱、石野交流館募金箱、朝日丘交流館募金箱、美里交流館募金箱、高橋交流館募金箱、高岡コミュニティセンター募金箱、前林交流館募金箱、若林交流館募金箱、竜神交流館募金箱、若園交流館募金箱、猿投北交流館募金箱、益富交流館募金箱、逢妻交流館募金箱、豊南交流館募金箱、上郷交流館募金箱、井郷交流館募金箱、保見交流館募金箱、末野原交流館募金箱、足助連合小学校、豊田市高年大学第3期文化工芸学科クラス会、株式会社JAあいち豊田サービス、ハウジングサイトAXIS株式会社、豊田遊技業防犯組合、中区子ども会、安藤幸典、日本発条労働組合 豊田支部、第14回豊田市小原地区チャリティゴルフ大会、まどいの丘募金箱(善意の募金)、豊田美術連盟、豊田市民文化会館寄付金箱、豊田市福祉センター寄付金箱、西尾タカシ、トヨタ車体株式会社GL会、トヨタ車体株式会社TL会、猿投地区豊田市合併50周年記念事業実行委員会、梅田康司、ボーイスカウト豊田第40団、ボーイスカウト豊田第34団、高橋地区「輪・和まつり」実行委員会、株式会社クラチスタヂオ、渡刈町自治区、神田早苗、アジュンマM&M、やまびこの会、公益社団法人豊田市シルバー人材センター藤岡支所、稲武商工会青年部、トヨタ生協家庭会、アイシン化工株式会社、臼井健一、大内寿夫、長興寺青壮年同志会、小原藤岡ふれあい委員会、第29回公益財団法人豊田市文化振興財団 歳末チャリティー作品展実行委員会、安藤君衛、えぷろんフーズ株式会社、AGC労働組合愛知支部、JAあいち豊田足助営農センター、蛭子正憲、社協足助支所募金箱、美里ロビー朝市の会、豊田市教職員自主研究グループ(音楽)、藤岡地区老人クラブ連合会、藤岡南地区高齢者クラブ連合会、豊田工業高等専門学校吹奏楽部、足湯HAT利用者一同、若園地区コミュニティ会議、パインズゴルフクラブ小原地域感謝祭、旭中学校昭和43年3月卒業生同級会 、法雲寺除夜の鐘、法雲寺、障がい者福祉会館募金箱

【地域福祉活動、ボランティア事業のために】

トヨタ自動車労働組合TUV、トヨタ自動車労働組合

【生活困窮支援のために】

豊田市福祉センター募金箱、藤岡南交流館善意の箱

【交通遺児への寄付】

加藤精一、丸和電子化学株式会社黄レンジャーサークル、すまいる演歌同好会、TBN会、株式会社都工業、豊田市婦人交通安全奉仕会

【物品寄付】

細野恵哉、国際ソロプチミスト豊田、酒井満夫、プラマック株式会社 三ツ星サークル、太田昭彦、山下正代、あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 三河支店、光山茂子、第一生命労働組合豊田支部、公益社団法人豊田法人会女性部会、株式会社デンソーテン、豊田市消防団70周年記念事業充実強化大会実行委員会、豊南交流館募金箱

共同募金「歳末たすけあい募金」へのご寄付をいただきました

平成30年10月19日に豊田市環境学習施設eco-T(エコット)様より歳末たすけあい募金へのご寄付をいただきました。

この寄付は平成30年10月14日に開催された「リユースフェスタin eco-T」にて、リユース市の参加者から募ったものです。

いただいたご寄付は生活困窮世帯、重度障がい児・者、就学援助児童・生徒への支援として大切に使わせていただきます。

ありがとうございました。

(写真向かって左から)

eco-T事務局 長内事務局長、豊田市共同募金委員会 柿島副会長